Лента
01 августа 17:57
Все новости
Крымский повар превратил в лакомство колючий могильный кактус
Global Look Press  /  Thomas Dressler

Севастополь, 11 июля. Кактус опунция часто встречается в Крыму. Жители полуострова научились использовать его не только в декоративных целях, но и в кулинарной сфере.

Опунции попали на полуостров в середине XIX века. Растение в регион завезли итальянцы, которые высаживали кактусы на могилах своих погибших товарищей во время Крымской войны, рассказал краевед и горный гид Антон Попов. В итоге колючие растения хорошо прижились не только в Севастополе, где происходили боевые действия, но и по всему Крыму.

Со временем оказалось, что опунцию можно разводить не только для украшения каких-либо объектов. Народные кулинары научились готовить из кактуса варенье. Крымский повар Диарбек Муталибов использовал растение для приготовления муссов, желе и других высоких блюд, пишет ForPost.

В начале июля в экзотариуме Тулы открылась выставка плотоядных растений. Для человека хищники из мира флоры безопасны, рассказал самый известный в России заводчик Сергей Куницын.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru