Лента
05 августа 11:47
Все новости
Мощные потоки воды уничтожили туристические тропы в популярном ущелье Ялты
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Ялта, 22 июня. В крымских лесах после дождей размыло и частично разрушило тропы, по которым часто гуляют туристы и местные жители. Корреспондент ФАН узнал, как обстоят дела в лесах Ялты, побывав в ущелье Уч-Кош, где протекает река Бала и ее приток Мастреиз.

Этот маршрут — один из самых популярных в окрестностях курортной столицы полуострова. Прогулка по нему занимает около пяти часов, туристы любят его за невероятную тишину, свежий воздух и красивые пейзажи. Живописное Васильевское озеро, сосновый лес, знаменитый родник «Восьмерка» и множество смотровых площадок — все это можно увидеть, пройдя по этому маршруту.

Мощные потоки воды уничтожили туристические тропы в популярном ущелье Ялты
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Однако сейчас из-за последствий наводнения маршрут закрыт для самостоятельного посещения: потоки воды вырвали большие деревья с корнями, а в некоторых местах дорогу размыло на несколько метров вглубь. Закрыты также туристические тропы «Боткинская», «Штангеевская», «Таракташская», «Кореизская» и велосипедный маршрут «Ягодка».

«Тропы на некоторых участках размыты. Произошли каменные и земляные обвалы, не останавливаются потоки воды», — сообщает администрация ФГБУ «Заповедный Крым».

Полностью закрыта тропа к водопаду Учан-Су. В самой Ялте временно отменены все экскурсии, так как их проведение может помешать расчистке города, а сейчас все силы брошены именно на это. Ранее ФАН рассказывал, что устранять последствия наводнения помогают даже туристы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru