Лента
02 августа 05:45
Все новости
«Неудобные» вопросы России к ПАСЕ возмутили украинскую делегацию
Федеральное агентство новостей  / 

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой потребовал от Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) выразить позицию относительно водной, энергетической и продуктовой блокады Крымского полуострова со сторон Украины, а также рассмотреть вопрос о санкциях против депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Об этом возмущенно сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, опубликовав документ с обращением российского делегата, попутно оскорбляя коллегу.

«Неудобные» вопросы России к ПАСЕ возмутили украинскую делегацию
Prt Scr  / 

 ФАН обсудил данную ситуацию с крымским политологом Владимиром Джараллой.

«Россия начала бить по самым неудобным для объединенного Запада точкам. Дело в том, что один из важных элементов их культуры — это лицемерие: когда применяются двойные стандарты, не надо о них говорить во всеуслышание. Просто они применяются, и все. Есть наши, и есть не наши. Следовательно, то, что делают наши, может быть, плохо, но мы их оставляем в покое. Поэтому заданные вопросы совершенно справедливы», — пояснил эксперт.

Крымский эксперт позитивно оценил действия России в ПАСЕ
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

По его мнению, Западу будет очень неловко ответить на вопрос о репрессиях в адрес оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука, учитывая, что сама украинская сторона обвиняет его в государственной измене, но в суде доказать его вину неспособна. Если с точки зрения закона человек не виновен, то, получается, в его отношении применяются самые настоящие репрессии.

«Наконец, если Запад так много говорит про свою заботу о людях, про права человека, а украинские представители заявляют, что Крым — это их территория, при этом Запад с этим соглашается, то почему в отношении граждан, проживающих в Крыму, которых Украина тоже считает своими, применяют меры фактических репрессий?» — добавил Джаралла.

Даже если отбросить все споры, то возникает вопрос, почему эти удары приходятся именно по людям, отметил эксперт. Поэтому вопросы, которые выдвинул Толстой, абсолютно верны, пришло время поставить все на свои места.

Ранее ФАН сообщал, что российский композитор родом из Львова отказался отвечать на политизированные вопросы журналистов, заявив, что искусство должно быть вне политики. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru