Лента
27 июля 17:33
Все новости
Стало известно, когда в отели Севастополя станут заселять только привитых туристов
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Щербакова

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что с 16 июля в отели города будут заселять только по справке о вакцинации или о наличии антител к COVID-19. До этого времени можно будет заселиться по результатам ПЦР-теста при условии, что он сделан не более чем за трое суток до заселения. Данное решение связано с эпидемиологической обстановкой в городе: за последнюю неделю рост заболеваемости составил 70%.

«Если человек собирается ехать в Севастополь и сделает прививку первым компонентом, то до 16 июля он вакцинацию завершит. С 16 июля справки о результатах ПЦР-теста отменяются, будет действовать только сертификат вакцинированного либо справка о наличии антител», — сообщил глава города.

Эту меру планировалось ввести раньше, но у 90% туристов невозвратная бронь, а сделать прививки многие не успеют. Поэтому было решено немного сдвинуть дату. Кроме того, в ходе аппаратного совещания по эпидемиологической обстановке губернатор поручил соответствующим органам более интенсивно штрафовать граждан, нарушающих установленный масочный режим. Также в случае ухудшения ситуации власти готовы принять ряд мер, направленных на поддержку врачей и медработников.

Решение принимать только вакцинированных туристов насторожило Ассоциацию туроператоров России. По мнению генерального директора одного из туроператоров России Сергея Ромашкина, из-за этого решения Севастополь может потерять значительное количество туристов. Ассоциация направила Михаилу Развожаеву официальное письмо с просьбой смягчить меры, однако губернатор отмечает, что это станет возможно лишь при формировании коллективного иммунитета, для которого необходимо прививать около 2000 человек ежедневно.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что в Севастополе ввели ряд дополнительных ограничений, а также призвали руководителей предприятий прививать сотрудников.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru