Лента
23 сентября 06:16
Все новости
Львовский композитор Ким Брейтбург в Крыму: «Искусство вне политики»
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

19 июня в Крыму состоялась пресс-конференция с заслуженным деятелем искусства, автором нашумевшего мюзикла «Голубая Камея» Кимом Брейтбургом. В ходе мероприятия композитор поделился с гостями впечатлениями от работы в Крыму и озвучил некоторые творческие планы на будущее. Подробнее читайте далее в материале ФАН.

С творчеством Кима Александровича Брейтбурга крымчане знакомы по нашумевшим мюзиклам «Дубровский», «Мост над рекой» и, конечно, «Голубая камея». Кроме того, на подмостках Государственного академического музыкального театра Республики Крым были поставлены такие музыкальные сказки, как «Снежная королева» и «Иван да Марья».

Львовский композитор Ким Брейтбург в Крыму: «Искусство вне политики»
Федеральное агентство новостей  / Сергей Воробьев

Отвечая на вопросы журналистов, Ким Брейтбург раскрыл рад подробностей о создании знаменитого мюзикла «Голубая камея». По его словам, работа над произведением началась еще в нулевые годы, когда он работал на телевидении.

«Большую часть нашего времени мы с супругой Валерией отдавали как раз таки телевидению, и тогда я писал урывками. И что-то вообще было написано еще раньше. Например, ария «Плачь не плачь», которую поет Тараканова в кульминации второго действия, она была сначала написана как отдельная песня», — отметил композитор.

Он добавил, что номер, который заканчивает первое действие, был написан во время перелета из США в Россию после первого посещения Бродвея в 2000 году.

Кроме того, Брейтбург по достоинству оценил работу Государственного академического музыкального театра Республики Крым, отметив высокий профессионализм творческого коллектива. Он также подчеркнул, что залогом их успешного сотрудничества стали теплые и дружеские отношения с дирекцией театра.

Львовский композитор Ким Брейтбург в Крыму: «Искусство вне политики»
Федеральное агентство новостей  / Сергей Воробьев

Сам Ким Брейтбург родом из Львова, однако, на все политические вопросы журналистов о статусе Крыма он неизменно отвечал, что искусство вне политики.

«Я не политик. Я просто музыкант. И я думаю, что время, в конечном счете, расставит все по местам. И я уверен просто, что народы наших стран — России, Украины и так далее — будут жить в мире, согласии, и что все это когда-нибудь восстановится. Все препятствия, которые сейчас существуют, какие-то недомолвки, разногласия, конфликты — они все уйдут. Потому что люди все равно относятся друг к другу, в общем-то, по-доброму», — отметил композитор.

Также Брейтбург отказался комментировать вопрос журналиста о раздаче бесплатного пива во Львове во время Чемпионата Европы по футболу, объяснив это тем, что он не интересуется спортом.

Напомним, что во время матча Россия-Бельгия организаторы фан-зоны во Львове заявили о готовности наливать по 100 бесплатных бокалов пива за каждый гол в ворота российской сборной.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru