Лента
04 августа 05:27
Все новости
Туристы решили не отказываться от поездки в Крым, несмотря на затопление городов
Федеральное агентство новостей  /  Всеволод Радченко

Непогода, бушевавшая в Крыму последние несколько недель, постепенно отходит от полуострова. Теперь власти курортных городов усиленно разгребают последствия удара стихии, обрушившейся на Керчь, Ялту и соседние курортные поселки.

Тем временем туристы продолжают ехать в Крым и не собираются отказываться от отдыха. Причины у все разные, ФАН обсудил их с несколькими туристами, собравшимися на полуостров.

Как рассказывает Алина Полиская из Самары, они с мужем и сыном как раз накануне случая с потопом приехали в Мисхор. Квартиру сняли заранее в частном секторе, в нескольких километрах от моря, на возвышенности. То, что они увидели, их шокировало: они лично наблюдали, как вода со всей мощью сносила все на своем пути.

«Мы в Крыму третий раз уже отдыхаем, предыдущие два года всегда снимали жилье поближе к морю, а в этом году места уже были заняты, поэтому взяли подальше. Так и дешевле вышло. Нас, видимо, Бог отвел, так как все, кто ниже живут, пострадали сильно. Нас почти не задело», — говорит Алина.

Марина и Сергей Еремины из Москвы еще пока не вылетели: заранее тур не заказывали, решив ехать тогда, когда в последний момент появятся дешевые авиабилеты, квартиру планировали искать на месте.

«Я даже не знаю, захочу ли теперь в Крым ехать именно в ближайшую неделю, ведь пляжей нет, дороги перекрыты, море грязное еще дней пять будет. Неверное, мы лучше недельку-другую подождем и в июле к вам уже с радостью приедем», — сказал Сергей.

Еще одна туристка оказалась в рядах тех, кого в Ялте на время эвакуировали из отеля «Бристоль».

Отель серьезно пострадал во время ливня, его частично затопило, и он пока не может функционировать.

«Я здесь уже несколько дней. Утром вчера собиралась на экскурсию, но, естественно, все сорвалось. Такое вообще не ожидала в Ялте увидеть! Где угодно, только не тут. Так жалко людей, которые пострадали, имущество потеряли. Если честно, у меня даже и мыслей нет просить какое-то возмещение ущерба или что-то еще. Это ведь такое горе, столько теперь восстанавливать. Поживу в другом месте, не проблема», — сказала ФАН Светлана.

Ранее ФАН сообщал, что в результате мощных ливней и последовавшего потопа пострадали 18 человек, десятки домовладений подтопило, затопленными оказались школы и детские сады.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru