Лента
29 июля 06:44
Все новости
Крымский блогер восхитился новой набережной в Саках
Pr Scr youtube.com  /  Александр Михайленко

Популярный крымский YouTube-блогер Александр Михайленко провел для своих подписчиков виртуальную экскурсию по городу Саки и показал новую набережную с видом на розовое озеро.

Набережная находится на территории санатория «Сакрополь». Ухоженная, оборудована множеством скамеек и урн, велопарковками и даже фонтанчиками с питьевой водой. Территория обильно засажена цветами и другими растениями, за которыми явно следят, украшена фонтанами, статуями и колоннадами. Но, к сожалению, теневых участков пока практически нет: молодым растениям нужно время, чтобы вырасти.

«Вот, здесь посадили лианы, которые только начинают расти, это все будет виться по вот этим колоннам и, видите, такая крыша это тоже будет, скорее всего, в лианах через пару лет. Зеленый такой коридор будет, это круто», рассказывает блогер.

Крымский блогер показал новую набережную в Саках
Pr Scr youtube.com  / Александр Михайленко

Дальше находятся большие детские площадки с множеством качелей, горок и веревочным парком, пол прорезинен. Также на набережной есть амфитеатр и сцена для проведения городских мероприятий. Интересна шахматная фотозона.

«Шахматы, сразу говорю, прикреплены металлическими штырями к полу, поэтому не пытайтесь их перевернуть, либо подвинуть, либо поиграть в шахматы. Это просто фотозона, друзья, обращайтесь со всем аккуратно, ничего не ломайте, не разбивайте, потому что сделано все для нас, чтобы мы ходили, радовались, фотографировались. Поэтому давайте сохраним это в целости и будем любоваться», призывает Михайленко.

Интересны также два водоема, выполненные в японском стиле и, по мнению блогера, символизирующие два озера синее и розовое. Кстати, озер в окрестностях набережной на самом деле три, все они разделены плиткой с выделенными велодорожками. Дальше оборудован небольшой пляж, на котором можно позагорать и обмазаться лечебной грязью.

Крымский блогер показал новую набережную в Саках
Pr Scr youtube.com  / Александр Михайленко

«Круто, когда думают о людях, а не только о своем кармане. Всем, кто построил эту красоту, огромное спасибо», комментирует видео Акрам.

«Саки преобразились. Раньше от санатория «Саки» до санатория «Сакрополь» было заросшее травой поле и тропинка. Теперь такая обалденная набережная. Супер», пишет Надежда.

Из минусов блогер отмечает лишь засыпанные щебенкой участки, так как в процессе использования камень разносится по всей набережной.

Напомним, ранее ФАН рассказывал, что в Сети поддержали решение Тургеневской агрофирмы сделать вход на самое большое лавандовое поле в Крыму платным.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru