Лента
03 августа 17:34
Все новости
Туристы рассказали, что их больше всего напугало во время мощного потопа в Ялте
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Из-за сильного ливня в Ялте, который шел примерно 14 часов, в городе пострадало много объектов инфраструктуры и автомобилей. Известно, что за этот период на курортную столицу Крыма обрушилось почти три месячных нормы осадков — 135 мм. Это привело к подтоплению магазинов, жилых помещений, офисов.

Вода постепенно уходит, но разрушения остаются. На кадрах видео можно увидеть, насколько мощные потоки образовались из-за продолжительного ливня, передает корреспондент ФАН.

Местные жители и гости курорта говорят, что не были готовы к такому мощному потопу, поэтому многие автолюбители даже не переставили свои транспортные средства с потенциально опасных мест, несмотря на то, что о приближающейся непогоде предупреждали за несколько дней до этого.

«Это, наверное, самый сильный потоп, который я когда-либо видела. Мы рано утром приехали на машине в город, оставили ее у кафе. Потом начал лить сильный дождь, все забурлило. Уехать уже нельзя было, поэтому мы сидели за стеклом и просто наблюдали за тем, как в нашу машину врезается разный мусор. Мы все время думали, что сейчас унесет наш автомобиль, но обошлось, правда, задний бампер теперь точно под замену», — рассказала туристка из Воронежа.

На данный момент ситуация в Ялте начинает постепенно стабилизироваться, а улицы уже убирают от скопившегося после дождя мусора. В основном он состоит из поломанных веток деревьев, но иногда встречаются и совсем интересные экземпляры, например, дверца от нового холодильника, домашний проводной телефон, чемоданы с одеждой, пластиковые двери и многое другое.

Ранее ФАН сообщал, что глава Республики Крым Сергей Аксенов наградит плывших за ним в Керчи сотрудников МЧС. Кроме того, пострадавшим от наводнения помогут в уборке, выносе мебели и других вещей. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru