Лента
27 сентября 19:47
Все новости
Аномальные ливни значительно пополнили запасы воды в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Симферополь, 21 июня. За 17 и 18 июня в Крыму выпало от одной до трех месячных норм осадков. Столь обильные дожди не могли не отразиться на водных запасах полуострова, рассказали корреспонденту ФАН специалисты.

Обильные дожди стали причиной наводнения в нескольких городах Крымского полуострова. Пострадали сотни домов, автомобилей и городские коммуникации. 

По данным ГУП РК «Вода Крыма», на 21 июня крымские водохранилища получили приличный объем воды. К примеру, суточный приток в Счастливенское и Загорское водохранилища составил 507 тысяч и 668 тысяч кубометров соответственно. Счастливенское водохранилище наполнено на 84% от проектного объема, а Загорское — на 70%. В аналогичный период прошлого года эти показатели составляли 51% и 41%.

Изобильненское водохранилище наполнено на 39%. Его суточный приток составил 185 тысяч кубометров. Аянское водохранилище заполнено на 100% с суточным притоком 282 тысячи кубометров. Симферопольское водохранилище — на 22% с притоком 221 тыс. кубометров, Партизанское — на 37% с суточным притоком 368 тыс. кубометров, Станционное — на 39% с притоком с притоком в 222 тыс. кубометров.

18 июня из-за сошедших селей приток воды в ялтинские водохранилища был временно перекрыт, а водоснабжение города временно приостановлено. На текущий момент времени электро- и водоснабжение в пострадавших регионах восстановлено.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru