Лента
24 июля 02:08
Все новости
Отдохнуть в Севастополе смогут только вакцинированные и переболевшие COVID-19 туристы
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Алешина

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев провел заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, на котором поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима вплоть до применения штрафных санкций.

«Моя задача — прежде всего защитить севастопольцев. Чем быстрее мы сформируем коллективный иммунитет, тем быстрее город начнет нормально работать. Все зависит от нас. Для вакцинации у нас все есть: вакцина в город поступает, мобильные пункты продолжают работать», — сообщил он.

Члены оперативного штаба призвали руководителей предприятий прививать сотрудников для скорейшей выработки коллективного иммунитета, а полицию и общественную безопасность — следить за соблюдением масочного режима.

Отдохнуть в Севастополе смогут только вакцинированные и переболевшие COVID-19
Невские Новости  / Кирилл Конторщиков

Также по итогам заседания были введены дополнительные ограничения. Проведение выпускных вечеров допускается отдельно каждым классом или группой только на открытом воздухе. Также запрещено проведение публичных, культурно-досуговых и иных массовых мероприятий.

С 28 июня будет запрещена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и прочих предприятий общественного питания с 23:00 до 08:00, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких мест. С этого же дня нельзя будет продавать любую пищевую и непищевую продукцию в кинотеатрах.

Вместе с тем запрещено бронирование и размещение в гостиницах организованных групп детей, за исключением размещения в учреждениях, включенных в реестр отдыха и оздоровления детей. А бронирование и размещение в гостиницах допускается только после предоставления сертификата о вакцинации либо медицинской справки о наличии антител к коронавирусу.

Субъектам сфер обслуживания и туризма, а также транспортных компаний рекомендовано иммунизировать 100% сотрудников против коронавирусной инфекции, за исключением сотрудников, имеющих медицинские противопоказания. Лицам старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

Нарушителей ограничений, связанных с коронавирусом, в Крыму будут наказывать, а в Ялте пообещали ввести дополнительные ограничения из-за пандемии.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru