Лента
28 июля 13:33
Все новости
Китай собирается скупить у Крыма все куриные лапки
Global Look Press  /  Yu Fang

В Китае куриные лапки пользуются большим спросом, при этом страна готова закупать все объемы этой продукции, производимые в России. Врио директора Южного регионального центра поддержки экспорта Ксения Слуцкая рассказала ФАН о поставках куриных лапок из Крыма в КНР.

Жители Поднебесной ценят этот продукт из-за большого содержания коллагена и антигипертонических свойств. Кроме того, в конечностях птиц содержится целый ряд минералов: кальций, фосфор, железо, цинк, медь и различные витамины. Именно витаминный и минеральный состав благотворно влияют на иммунную, нервную и костную системы организма человека. Здоровье суставов обеспечивает человеку особый белок, содержащийся в куриных лапках. Азиатские народы всегда были более ориентированы на натуральные средства поддержания и восстановления здоровья человека.

Однако к продукции, поставляемой на рынок Китая, предъявляются серьезные требования по качеству. Как рассказала ФАН Ксения Слуцкая, продукт должен быть безупречным по санитарным характеристикам. При любом отклонении от требований бракуется вся партия.

«По лапкам — это категория А или Б: без синевы, кровоподтеков, все ногти должны быть на месте. Покупатели строго проверяют поставляемую продукцию. Когда на месте все ногти, соблюдены санитарные требования, внешний товарный вид, тогда это самая высшая категория — А. Экспортная закупка колеблется от 150 до 160 рублей за килограмм продукции. Это очень выгодный контракт для Крыма», — отметила собеседница.

Китай решил скупить у Крыма все куриные лапки
Федеральное агентство новостей  / Вита Алексеева

Слуцкая добавила, что необходимо иметь разрешительные документы и сертификаты. В настоящее время еще обязательна дополнительная проверка на коронавирус. В одной из последних поставок были забракованы два контейнера продукции из-за обнаружения во время контрольной проверки недопустимой бактерии. В результате вся партия была утилизирована.

Из самих лапок китайцы готовят разные блюда и деликатесы, часть из которых сегодня можно встретить и в России, хоть и на прилавках специализированных магазинов. Эксперты отмечают, что КНР намерена скупить все куриные лапки Крыма за их высокое качество и вкус.

Ряд других российских производителей также готовы поставлять в Китай куриные лапки, однако не у всех компаний есть соответствующие сертификаты и другие разрешительные документы, хотя работа в этом направлении уже ведется. Кроме того, прорабатываются вопросы экспорта натуральной косметики крымских производителей — переговоры ведутся о поставках товаров «Крымской Розы» и линейки продукции на основе грязей Сакского озера.

Ранее ФАН сообщал, что сенатор оценила решение Украины обложить жителей Крыма новыми налогами. В республике уверены, что это никак не повлияет на крымчан.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru