Лента
30 июля 20:49
Все новости
Новая сельская школа в Крыму оказалась лучше любой украинский гимназии
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

К 2024 году в Крыму планируется ввести в эксплуатацию 100 детских садов на 20 тысяч мест и 20 школ на 11 тысяч мест. Общая стоимость проектов составит более 40 миллиардов рублей. Благодаря этому уже к 2022 году в школах останется только одна учебная смена. Сейчас в 100 школах Крыма дети учатся и во вторую смену. Строительство новых учебных заведений ведется как в крупных городах, так и в селах.

Крымским общественникам показали новую школу, которая по всем параметрам превосходит любое аналогичное образовательное учреждение на Украине. Школа строится в селе Заречное Симферопольского района. Готовность объекта превышает 90%. Подробности — в материале ФАН.

По словам местных жителей, школу должны были сдать в эксплуатацию еще в 2018 году, но этого не произошло из-за проблем с подрядчиком и из-за вопросов к качеству кровельных работ. Недавно жители села Заречное обратились к властям с просьбой ускорить работы, так как детям зачастую сложно добираться до учебных заведений в соседних селах.

Новая школа оборудована современным спортивным и тренажерным залом, классами химии, биологии, труда, библиотекой и читальным залом.

Новая сельская школа в Крыму оказалась лучше любой украинский гимназии
Федеральное агентство новостей  / Сергей Воробьев
Столовая рассчитана более чем на 900 посадочных мест. Кухня оборудована современным оборудованием, пекарней, разделочным цехом.

Кабинет труда для девочек оборудован швейными машинками и электрическими плитами, для мальчиков — токарными, сверлильными и прочими станками.

В кабинете химии создана лаборатория, установлено профильное оборудование. На каждой парте есть миниатюрная раковина.

По словам главы Симферопольского района Диониса Алексанова, подобной школы в Крыму не было за всю историю полуострова в составе соседнего государства.

«Посмотрели школу внутри, прошлись по кабинетам — очень впечатлило! Огромный спортзал, отличный большой актовый зал с шикарной шумоизоляцией, различные профильные учебные классы — биологии, химии, труда — полностью оборудованные!

При Украине мы и мечтать не могли, чтобы в селе появилась школа федерального уровня! Лучше любой украинский гимназии. Омрачает только тот факт, что очень сильно затянули открытие этой прекрасной школы, но тем не менее очень надеемся, что те сроки, о которых нам говорилось на встречах с чиновниками, будут выдержаны», — рассказывает глава ТОС «Заречное» Евгений Крылов.

Крылов отметил, что также жители Заречного ожидают в этом году и новый детский сад, однако и с его строительством есть проблемы.

Ранее ФАН сообщал, что аномальные ливни в Крыму наполнили водохранилища полуострова, а Аянское водохранилище полностью восстановилось после двухлетней засухи.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru