Лента
16 июня 14:20
Все новости
Туристы поделились, сколько стоит поездка в Крым на собственном автомобиле
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Россия активно развивает внутренний туризм, благодаря чему сегодня можно быстро добраться практически в любой уголок страны. Одно из самых популярных направлений — южное, поскольку многие предпочитают отдыхать на Черном и Азовском море. В основном россияне едут в Крым и Сочи, потому что это очень популярные курорты с довольно развитой инфраструктурой.

Однако если раньше на полуостров можно было попасть только через паромную переправу, где всегда были очереди, то сейчас есть Крымский мост, который максимально облегчил дорогу в республику с материковой части РФ.

Так, только на майские праздники мост в сторону Крыма пересекли около 85 тысяч автомобилей, что является высоким показателем. Большинство людей едут отдыхать на полуостров из Москвы.

Туристы поделились опытом, сколько стоит поездка в Крым на собственном автомобиле
Владимир Сергеев  / 

Корреспонденту ФАН удалось поговорить с жителем столицы Кириллом Воропаевым, который вместе с супругой отправился в автомобильное путешествие в Крым. Он рассказал, как у него прошла поездка и сколько денег он потратил на бензин и платные дороги.

«Мы с женой доехали где-то за полтора дня, потому что останавливались на отдых, менялись за рулем и ехали безопасно. На платные дороги мы потратили около 1500 рублей, точно не помню, зато добрались, как я считаю, достаточно быстро и комфортно. Единственное, дорога из Воронежа до Ростова была не очень из-за ям и ремонтных работ, еще иногда были пробки, но, как мне кажется, нам везло, потому что мы проезжали их быстро.

Выехали из Москвы мы рано утром, практически ночью, чтобы не встать в городские пробки, советую так поступать всем. Когда мы уже, по сути, подъезжали к Крыму, то ехали через участок дороги А-290, там сейчас много неожиданных поворотов из-за того, что ее еще не закончили, поэтому лучше ехать здесь днем, а не ночью», — отметил собеседник издания.

Сколько стоит поездка в Крым на автомобиле: ответ туриста из Москвы
vk.com  / Артур Парфенчиков

По его словам, на бензин за поездку потратили около 7500 рублей (в одну сторону), однако при въезде на полуостров оставалось еще больше половины бака. Еду и воду в дорогу они брали с собой, спали в машине, что позволило в совокупности сэкономить не менее 5000 рублей. Остановились они в Ялте, где снимают хорошую однокомнатную квартиру за 4000 рублей в сутки, хотя можно найти и дешевле, и дороже — в зависимости от потребностей и месторасположения.

Кирилл Воропаев добавил, что за неделю практически объехали все города Крыма, которые находятся на побережье полуострова, и каждый из них — по-своему уникальный. Их объединяет только одно — узкие улочки и мало мест для парковок. Также он обратил внимание, что цены на продукты в Крыму на порядок выше, нежели в Москве, однако многие местные овощи и фрукты вкуснее.

Напомним, ранее туристы рассказали ФАН, что их больше всего удивило во время первой поездки в Крым.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru