Лента
18 июня 05:38
Все новости
Военные корабли «Мираж» и «Владимирец» отправились в последний путь в Севастополе
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Алешина

Корреспонденту ФАН удалось снять, как плавучий кран вместе с останками военного корабля буксируют через Севастопольскую бухту к причалу в Инкермане. Там его окончательно разберут, как уже разобрали легендарный БПК «Керчь».

Интересно, что опасный с точки зрения экологии маневр по передвижению корабля из одной бухты в другую предприняли после того, как бдительные граждане возмутились, что корабли начали разбирать у берега военной части в бухте Казачья.

Напомним, ранее ФАН писал об опасениях людей, что при разборе кораблей нефть и другие опасные жидкости могут загрязнить воду в Казачьей бухте.

Военные корабли «Мираж» и «Владимирец» отправились в последний путь в Севастополе
Федеральное агентство новостей  / Наталья Алешина

Тогда губернатор Севастополя распорядился остановить распил кораблей. Молниеносно это сделать не получилось, плавучий кран вместе с тем, что осталось от военных кораблей МРК «Мираж» и малого противолодочного корабля «Владимирец», перевели в другую бухту — Стрелецкую.

«Это что нам теперь поставили? Мы тут люди военные, дачи за миллионы не сдаем, поэтому потерпим?» — возмутились в соцсетях жители Стрелецкой бухты, когда утром 1 мая увидели у себя под окнами плавучий кран и активные работы по распилу корабля.

Однако, как убедили горожан представители Правительства Севастополя, по окончании майских праздников останки военных кораблей уберут и из этой бухты.

ФАН проводил в последний путь военные корабли
Федеральное агентство новостей  / Наталья Алешина

Теперь их везут дальше: накануне вечером плавучий кран вместе с катером и буксиром тихо шел уже по центральной бухте города — Севастопольской.

Учитывая, что останки военных кораблей уже не видны с берега невооруженным глазом, большую часть работы по их разбору уже провели.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что на территории музея под открытым небом Херсонеса Таврического внезапно начали строить забор.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru