15 мая 10:26
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 10:26
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Убийца 5-летней девочки в Крыму приговорен к пожизненному заключению
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Симферополь, 19 апреля. Верховный суд Крыма приговорил к пожизненному заключению отчима пятилетней девочки ― Даши Пилипенко из Раздольненского района.

«Следствием и судом установлено, что отчим избил падчерицу и, боясь ребенком огласки, утопил ее в ванной. Потом он вывез тело из дома, закопав его недалеко от места жительства. Затем забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство», — сообщили в СК по Крыму.

Даша пропала в ноябре 2019 года: отчим сам написал заявление в полицию, сказал, что уехал по делам, оставив ребенка одного, а когда вернулся, обнаружил распахнутую дверь и отсутствие девочки. Двое суток сотрудники полиции, МЧС, Следкома и более 400 волонтеров искали девочку, были задействованы даже квадрокоптеры.

Через два дня отчим признался, что Даша была мертва еще до поисковой операции. Он заявил, что сам убил ее, и показал место, где спрятал тело. Мама девочки в это время находилась в Пекине на заработках, она прилетала в Крым на похороны, также у Даши остался старший брат, сейчас он с матерью.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru