Лента
27 ноября 08:41
Все новости
Продвижением производства крымских электромобилей в России займется сенатор
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Симферополь, 9 апреля. В Крыму состоялась презентация первого отечественного предприятия по производству малого коммерческого электротранспорта «Эльтавр». Как передает корреспондент ФАН, в мероприятии приняли участие член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко и заместитель председателя Совета министров Республики Крым Ирина Кивико.

Фирма «Эльтавр» открылась в Симферополе шесть лет назад и успешно функционирует по сегодняшний день. Стартовый капитал предприятия едва доходил до отметки в миллион рублей, однако этого оказалось достаточно для начала серийного производства электрокаров и их отечественных комплектующих.

По словам директора предприятия, вся силовая электроника в этих автомобилях — собственного производства.

«Что касается электрической части — и электродвигатели, и батареи, все делаем сами. У нас компетенции по силовой электронике, по тяговым батареям, тяговым электродвигателям такие, что в России неизвестны такие технологии. По крайней мере, компаний очень мало, и у них нет примера — мы это сами делаем, сами ставим на свои машины уже пятый год», — отметил директор предприятия Михаил Демурия.

Ковитиди будет продвигать крымское производство электрокаров в России
Федеральное агентство новостей / Сергей Воробьев
Сенатор Ольга Ковитиди по достоинству оценила проделанную предприятием работу и выразила намерение оказывать поддержку предприятию на федеральном уровне.

«У нас в Крыму после Крымской весны родилось наше, крымское производство. Причем экологически чистое, и мы видим горящие глаза руководителей — это люди, которые в гараже могут производить экологически чистый автомобиль. Чрезвычайно интересно.

И вы знаете, что с 2014 года республика поддерживает этот проект — он находится под личным патронатом главы Республики Крым. А теперь это производство еще и будет иметь патронат сенатора», — отметила Ковитиди.

Это касается в первую очередь создания сети электрозаправок на территории нашей страны. Ранее ФАН сообщал, что фирма «Эльтавр» поставляет электромобили для Кремля, федеральной службы охраны и российских санаториев.

Вернуться назад
Комментировать