Лента
01 декабря 04:22
Все новости
Россияне едут в Крым, чтобы купить домик у моря, а цены на жилье выросли на 40%
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Недвижимость в Севастополе вводится в эксплуатацию чаще, чем по всей стране. Об этом говорится в обзоре рынков жилищного строительства компании «Дом.РФ». Там подчеркивается, что город-герой занял второе место в стране по вводу жилья в эксплуатацию в 2020 году из расчета на душу населения. Первую строчку рейтинга заняла Ленинградская область.

По данным исследования, интенсивность введения жилья в Севастополе составила 1,34 кв м на человека. Это в 2,3 раза больше среднероссийского показателя, который составляет 0,56 кв м на каждого жителя нашей страны.

«Такая активность на рынке недвижимости связана с отличными условиями льготной ипотеки. Более 30% продаж новостроек, которые совершаются в Севастополе, — в кредит. Низкая ставка по кредиту, минимальный стартовый взнос, а также возможность использовать материнский капитал диктуют повышенный спрос на жилье у моря. У меня сейчас больше половины клиентов, которые подыскивают себе объект в Севастополе — жители материка», — рассказал ФАН севастопольский риелтор Алексей Константинов.

Специалисты пояснили, почему в Севастополе недвижимость пачками сдается в эксплуатацию
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев
Он также добавил, что из-за повышенного спроса недвижимость в городе подорожала. В среднем квартиры стали дороже на 35-40% за последние два года.

Несмотря на то, что многие банки России не сотрудничают с Крымом и Севастополем из-за санкций, люди могут пользоваться продуктами местных финансовых организаций. Как удалось узнать корреспонденту ФАН, в офисе одного из ведущих банков полуострова в Севастополе ежедневно заключается от 20 до 50 кредитных сделок.

«Ежедневно каждый сотрудник принимает клиентов каждый час, то есть каждый новый час у нас бывает новая сделка, в отделении работают четыре-пять кредитных менеджеров, в зависимости от загрузки», — отметила в комментарии ФАН сотрудница офиса ипотечного кредитования.

Ранее в разговоре с ФАН севастопольский риелтор Станислав Лах рассказал, что спрос на жилье в регионе настолько высок, что люди скупают даже самые непримечательные варианты.

Всего в стране в прошлом году было введено в эксплуатацию более 1,1 миллиона квартир общей площадью 82,2 млн кв м. Из них 42,2 млн кв м приходится на жилье в многоквартирных домах, а 39,8 млн — на индивидуальное жилищное строительство.

Вернуться назад
Комментировать