16 апреля 05:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Крыму показали, как полуостров защищен Россией от нежданных гостей
Федеральное агентство новостей  / 

Украина предложила использовать Симферопольский район полетной информации (РПИ) для операций Североатлантического альянса. Данное предложение прозвучало во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером.

«Принимая во внимание обновленный бюллетень EASA про безопасность полетов в Симферопольском районе полетной информации (РПИ) и отмену ограничения Федерального управления гражданской авиации США на полеты в Симферопольском РПИ, мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и так далее. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией», — сообщает пресс-служба министра инфраструктуры Украины.

Совершенно очевидно, что подобные заявления — это очередное пустые слова Киева. Однако, чтобы не было даже попыток делать такие предложения, напомним, что именно защищает Крым и Севастополь от нежданных гостей.

В Крыму показали, как полуостров защищен Россией от нежданных гостей
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ  / 

Крым под защитой России

Напомним, что на сегодняшний день воздушное пространство Крыма прикрывает глубоко эшелонированная система ПВО. Первый эшелон состоит из четырех дивизионов ЗРК С-400 «Триумф». Они расположены в Феодосии, Евпатории, Севастополе и Джанкое.

Комплекс С-400 «Триумф» способен обнаружить цель на дистанции в 600 км и поразить на дистанции в 400 км на высоте до 185 км. Каждый дивизион имеет на вооружении 12 пусковых установок, способен отслеживать до 300 целей и одновременно атаковать 36 из них. В действительности это значит, что взлетевший в Киеве истребитель будет сразу же обнаружен, а на подлете к Одессе будет уже сбит.

В Крыму показали, как полуостров защищен Россией от нежданных гостей
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ  / 

Вторым эшелоном выступает «ТОР-2М». Он способен эффективно поражать цели на дистанции до 16 км и высоте до 11 км. Он эффективно защищает ЗРК С-400 «Триумф» от ударов крылатых ракет противника. И третьим эшелоном выступает ЗРК «Панцирь-СМ», способный поражать цели на дистанции 40 км на высоте 15 км.

Из открытых источников известно, что на сегодняшний день в Крыму дивизионы ЗРК С-400 «Триумф» прикрываются ЗРКП «Панцирь-СМ», а «ТОР-2М» несет боевое дежурство в Севастополе, прикрывая объекты города от ударов крылатых ракет вероятного противника.

Ранее ФАН сообщал, что эсминцы США покинули Черное море после маневров российских ракетоносцев.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru