16 апреля 02:29
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Политолог рассказал, почему в Крыму при Украине погибали мэры курортных городов
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Ялта, 18 января. Главы Ялта Янина Павленко заявила, что после начала сноса в городе незаконных торговых объектов она почувствовала на себе давление и угрозы. В комментарии ФАН политолог Иван Мезюхо рассказал, насколько сегодня сложно и опасно быть мэром курортного города в Крыму.

По словам эксперта, если вспомнить украинский период Крыма, то тогда быть мэром курортного города в республике действительно было опасно. Он напомнил про трагические случаи в Феодосии, Симеизе и других южнобережных поселках. В то время уважаемые люди становились объектами киллеров, поскольку происходил передел собственности, говорит он. Отметим, что с 2010 по 2013 год на полуострове были убиты пять мэров.

«Да, все это когда-то действительно происходило в Крыму. Благо, что таких трагических случаев не было после воссоединения Крыма с Россией. В любом случае, работа главы администрации в муниципалитете — будь то в ялтинском или каком-либо другом, всегда связана с определенными рисками. Если чиновник работает честно, открыто и в соответствии с законом, то, разумеется, он может наступать на чьи-то интересы. Кто-то это может воспринять спокойно, а кто-то ― проявить агрессию. Я не исключаю того, что Павленко может столкнуться с этим», ― считает собеседник издания.

Политолог рассказал, почему в Крыму при Украине погибали мэры курортных городов
facebook.com  / Иван Мезюхо

Однако, если говорить в целом о безопасности в Крыму, то после событий 2014 года в республике стало гораздо спокойнее и безопаснее. Поэтому в случае обращения Янины Павленко в компетентные органы (если ей это будет необходимо), ей смогут обеспечить надежную защиту и безопасность. Возможно, с этим и были связаны ее публичные заявления по этому поводу, предположил Мезюхо.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что крымский чиновник назвал условие для начала переговоров России и Украины.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru