Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму умерла школьница, которая несколько раз обращалась за помощью к разным врачам

В Крыму умерла школьница, которую врачи несколько дней лечили разными лекарствами

Черноморское, 13 января. В Крыму произошел резонансный случай — погибла 16-летняя девушка. В местных социальных сетях появилась информация, что седьмого января родители Елизаветы А. привезли девочку в Черноморскую ЦРБ с жалобами на острые боли в животе и рвотные позывы. По их словам, осмотр завотделения хирургии и анализы крови и мочи ничего не показали. После чего вместе с дежурным врачом они выписали некоторые лекарства девушке, от которых ей не стало легче.

Поэтому родители вновь были вынуждены привезти Елизавету в эту же больницу, но уже в ночь с девятого на десятое января. Однако анализы у девушки вновь оказались хорошими, в связи с чем дежурный врач сделал два обезболивающих укола и посоветовал обратиться в больницу уже 11 января, когда появятся другие врачи.

В сообщении говорится, что семья не стала дожидаться следующего дня и обратилась к частному врачу, который поставил школьнице диагноз «пищевое отравление» и прописал другие лекарства, которые так же не помогли. В итоге 11 января, когда девушка потеряла сознание, ее отвезли вновь в Черноморскую ЦРБ, где ее вновь принял завотделения хирургии.

В Крыму умерла школьница, которую врачи несколько дней лечили разными лекарствами

После проведения анализов мочи, УЗИ и рентгена, врач сообщил, что Елизавете нужна срочная операция, потому что у нее непроходимость кишечника. Однако после хирургического вмешательства девушка так и не пришла в сознание, а утром 13 января 2021 года у нее остановилось сердце.

В администрации больницы подтвердили ФАН, что данный факт действительно произошел, и что уже проводится соответствующая проверка Следственным комитетом Российской Федерации. За более подробным комментарием по поводу смерти 16-летней Елизаветы А. было рекомендовано обратиться в СК РФ. На данный момент ФАН выясняет подробности.

Напомним, ранее редакция рассказывала о ситуации с коронавирусом в Крыму. Оказывается, местные больницы заведут собственные страницы в Facebook, а также запустят WhatSapp-приемные.

Новости партнеров