Лента
02 декабря 15:35
Все новости
Вырубка деревьев в Симферополе взбудоражила крымские соцсети
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Симферополь, 13 декабря. В социальных сетях разгорелись эмоциональные обсуждения под постами об очередной вырубке деревьев в крымской столице. По мнению очевидцев, вырубка велась незаконно. В ситуации разбирался корреспондент ФАН.

Как выяснилось, вырубка на Проспекте Кирова, 56 согласована со всеми профильными ведомствами и ведется в рамках строительства нового канализационного коллектора глубокого залегания

«Здесь будет шахта коллектора. Здесь ведутся работы по устройству канализационного коллектора в городе Симферополе, это работа необходима. К сожалению, именно здесь будет одна из шахт находится. Она не одна, такая же будет в районе бульвара Ленина... Нашим управлением благоустройства с выходом на место на всех этих участках просмотрены все деревья, сделана их оценка, выставлен счет и подрядчиком оплачено компенсационное озеленение», — пояснил заместитель главы городской администрации Анатолий Русин.

Отметим, общая протяженность коллектора составит 17 километров, а стоимость всего проекта по модернизации и реконструкции канализационных сетей — 10 млрд рублей. Строительство подразумевает сооружение 33 шахт глубиной до 25 метров.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать