Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специальный склад для хранения вакцин от COVID-19 оборудуют в Севастополе

0 Оставить комментарий

Специальный склад для хранения вакцин от COVID-19 оборудуют в Севастополе

Симферополь, 13 сентября. Медицинские учреждения Севастополя готовятся к получению первой партии отечественной вакцины против коронавируса. В настоящее время специалисты оборудуют специальный склад, в котором будут соблюдены необходимые условия для хранения препарата. Об этом сообщили в городском департаменте здравоохранения.

Осведомленный источник сообщил изданию ForPost, что первые вакцины уже доставлены на территорию Республики Крым, однако в сам Севастополь ее еще не привезли. Дело в том, что в городе отсутствует медицинский склад со специальными холодильными камерами для хранения препарата. В настоящее время власти решают этот вопрос.

Стоит напомнить, что 12 сентября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко подтвердил, что к 14 сентября первые партии препарата «Sputnik-V» появятся во всех регионах страны.

Мурашко подчеркнул, что перед началом масштабной вакцинации необходимо протестировать каждое звено процесса — начиная от безопасности и заканчивая готовностью медперсонала на местах.

Ранее в Минздраве России рассказали, как идет работа над второй отечественной вакциной от COVID-19, передает «Царьград».

Новости партнеров