Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Севастополе объявлен особый режим из-за лесных пожаров

0 Оставить комментарий

В Севастополе объявлен особый режим из-за лесных пожаров

Симферополь, 23 августа. Особый противопожарный режим объявлен на территории Севастополя из-за участившихся случаев возгораний в лесах Крыма. Об этом сообщили в главном управлении природных ресурсов и экологии города.

В сообщении отмечается, что 22 августа в лесных массивах региона были зафиксированы 22 возгорания. Общая площадь пожаров составила 3,536 гектара. Один из первых пожаров произошел рано утром, пламя охватило площадь в 20 квадратных метров.

Позже спасатели приступили к тушению еще одного пожара, охватившего 0,8 гектара площади. В ликвидации последствий ЧП участвовали 12 спасателей и две единицы спецтехники, передает ForPost.

На сегодняшний день на территории лесов Севастополя установлен пятый класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100%.

Ранее сообщалось, что на территории двух муниципальных образований Оренбургской области прогнозируется пятый класс пожарной опасности. В МЧС по региону отметили, что с начала года в области зарегистрировали 857 степных пожаров — загораний сухой травы на общей площади более 38 тысяч гектаров, передает «РИА 56».

Новости партнеров