Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Крыма сочли блокировку YouTube-канала «Крым 24» попыткой надавить на СМИ

0 Оставить комментарий

Власти Крыма сочли блокировку YouTube-канала «Крым 24» попыткой надавить на СМИ

Симферополь, 20 мая. Блокировка YouTube-аккаунта телеканала «Крым 24» говорит как о высоком качестве работы журналистов, так и о попытке США надавить на них. К такому мнению пришел министр внутренней политики, информации и связи региона Михаил Афанасьев.

Ранее стало известно о блокировке без объяснения причин YouTube-каналов российских изданий «Крым-24», ANNA-News и News-Front. В российском МИД сочли случившееся проявлением цензуры в Сети и призвали профильные международные структуры, а также правозащитные неправительственные организации отреагировать на вопиющие случаи необоснованных блокировок.

Кроме того, в настоящее время руководство ТРК «Крым» рассматривает возможность судебного реагирования на удаление аккаунта. По словам генерального продюсера телеканала Олега Крючкова, блокировка ведущего крымского СМИ является беспрецедентным случаем, а также крайне неуклюжей попыткой «зачистить» информационное поле.

В свою очередь Михаил Афанасьев отметил, что блокировка аккаунта телеканала с невнятной формулировкой «за нарушение условий использования» является подтверждением того, что работа местных телевизионщиков настолько качественная, что на нее обратил внимание в Google.

Напомним, до этого видеохостинг удалил аккаунт Федерального агентства новостей, также никак не аргументируя свои действия. На сегодняшний день, не объясняя суть обвинений, компания Google игнорирует требования восстановить канал ФАН.

Новости партнеров

Новости партнеров