Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Крыму с затонувшего в 1942 году корабля «Жан Жорес» подняли 61 тысячу боеприпасов

0 Оставить комментарий

В Крыму с затонувшего в 1942 году корабля «Жан Жорес» подняли 61 тысячу боеприпасов

Симферополь, 6 ноября. В Крыму завершилась операция по подъему и утилизации найденных на затонувшем возле Феодосии корабле «Жан Жорес» боеприпасов, сообщает пресс-служба администрации Феодосии.  

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны уничтожали на специальных подрывных площадках. Всего было обнаружено и уничтожено 49,5 тыс. патронов и более 11,6 тыс. единиц взрывоопасных предметов. Спасателям пришлось 339 раз опускаться под воду, было обследовано 160 квадратных метров акватории. 

К проведению работ привлекались спасатели, силы и средства городского отделения полиции, станции медицинской скорой помощи, военные. 

В Крыму с затонувшего в 1942 году корабля «Жан Жорес» подняли 61 тысячу боеприпасов

В администрации отметили, что работы осложнял тот факт, что боеприпасы «были окончательно снаряженными, то есть подготовленными к выстрелу». В среду в Феодосии наградили участников работ на теплоходе «Жан Жорес».

«Жан Жорес» — грузовой двухпалубный теплоход 3-х островного типа. Судно осуществляло транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. В январе 1942 года корабль получил сильные повреждения в результате авиационной атаки. Команда отремонтировала судно и направилась в Феодосию, но через несколько дней «Жан Жорес» подорвался на магнитной мине, и было принято решение его затопить.

infox - new
Новости партнеров