Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Энергосистему Крыма протестируют в изолированном режиме

0 Оставить комментарий

Энергосистему Крыма протестируют в изолированном режиме

Севастополь, 23 апреля. Проверку энергосистемы Крыма и Севастополя проведут в изолированном режиме 23 и 24 апреля с 8.00 до 22.00. Это необходимо для тестирования работы Таврической и Балаклавской ТЭС, сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго».

Проверка является штатной ситуацией, которая призвана испытать работу энергосистемы при условии обеспечения жителей Крыма электричеством в полном объеме. Однако местный департамент образования предупредил руководство детских садов и школ о необходимости запастись водой, питанием и горючим.

Напомним, Таврическая и Балаклавская ТЭС были введены в эксплуатацию в марте текущего года. Президент РФ Владимир Путин, который запустил станции, отметил, что новые объекты стали еще одним важным шагом в укреплении энергетической безопасности Крыма и всего юга страны. Также ТЭС поспособствуют развитию экономики и инфраструктуры полуострова. Глава государства напомнил, что пять лет назад собственная электрогенерация Крыма составляла всего 160 мегаватт. Таких мощностей было недостаточно даже с учетом поставок с Украины.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Для обеспечения потребностей жителей Крыма был проложен энергомост, связывающий полуостров с единой энергосистемой России, построены современные электростанции, модернизирован и расширен электросетевой комплекс.

«Сегодня общий объём энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000—1100 мегаватт. С учётом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 мегаватт. Таких объёмов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей, с учётом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы страны», — приводит слова Владимира Путина ForPost.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров