Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Аксенов напомнил участникам ЯМЭФ, как принималось решение о возврате Крыма в РФ

0 Оставить комментарий

Аксенов напомнил участникам ЯМЭФ, как принималось решение о возврате Крыма в РФ

Ялта, 19 апреля. Глава Крыма Сергей Аксенов на площадке ЯМЭФ-2019 поздравил участников форума и крымчан с пятилетием возвращения Крыма в Россию и еще раз рассказал, как принималось решение о вступлении полуострова в состав РФ в 2014 году, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Аксенов напомнил, как принималось решение о возврате Крыма в РФ. 

«Это было справедливое решение. Было сложно, но не было колебаний в принятии этого решения, — заявил Аксенов. — Это была борьба за жизнь, за спасение, это спасало жизнь миллионам крымчан».

По словам главы республики, в дни революционных событий 2014 года никто в Крыму не думал о будущих экономических изменениях, не понимал, как будет дальше развиваться экономика на полуострове.

«У нас мотивацией не были деньги и финансовые интересы, мы не спрашивали, какие будут пенсии, мы делали цивилизационный выбор, — сказал он. — Мы просто верили президенту России и верили, что он нас не оставит».

Аксенов напомнил участникам ЯМЭФ, как принималось решение о возврате Крыма в РФ

Аксенов также напомнил, что этот разговор в Ялте происходит в день принятия манифеста Екатерины II о присоединении Крымского полуострова, Тамани и Кубани к Российской империи в 1783 году.

«Мы просто исполняли историческую миссию пять лет назад», — добавил Аксенов.

ЯМЭФ проходит в Крыму в пятый раз. В этом году на форуме более 4,5 тысячи участников, 800 иностранцев из 89 стран мира. В первый день подписано 47 соглашений о сотрудничестве, в том числе между Крымом и иностранными партнерами.

Крым вернулся в состав России по итогам проведенного там референдума после госпереворота на Украине в 2014 году. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказывается признавать итоги референдума, считая полуостров своей, но временно «оккупированной» территорией.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров