Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Аксенов рассказал о влиянии санкций на экономику Крыма

0 Оставить комментарий

Аксенов рассказал о влиянии санкций на экономику Крыма

Москва, 18 апреля. Санкции практически не влияют на развитие экономики и социальной сферы Крыма, можно говорить лишь об упущенных возможностях. Об этом рассказал глава региона Сергей Аксенов. Он рассказал о влиянии санкций на экономику Крыма.

Выступая по случаю открытия Ялтинского международного экономического форума, он уточнил, что ограничительные меры, введенные странами Запада, практически не влияют на развитие экономики и социальной сферы на полуострове. Аксенов подчеркнул, что об этом говорят итоги пяти лет жизни региона в составе России.

«Это пример эффективного ответа на внешнее давление», — подчеркнул он.

Кроме того, Аксенов добавил, что  «за первую российскую пятилетку сделано больше, чем за 23 «украинских» года, когда никаких санкций не было». Руководитель уточнил, что ранее Крым не получил инвестиций. По его словам, потенциальных инвесторов отпугивали коррупция украинских чиновников и плачевное состояние инфраструктуры.

Ранее Аксенов заявил, что успехи Крыма признали даже враги. Аксенов напомнил, что в регионе появились новые ключевые объекты транспортной и энергетической инфраструктуры — например, трасса «Таврида», Крымский мост, новый комплекс международного аэропорта «Симферополь» и другие.

Кроме того, в Крыму происходит обновление социальной инфраструктуры. В республике идет строительство новых детских садов, школ, медцентров. Власти региона проводят модернизацию промышленности, курортной отрасли, сельского хозяйства и других сфер.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года на территории полуострова референдума. За воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% жителей Крыма. Власти полуострова провели плебисцит после произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота.

Украина продолжает считать Крым своей территорией, которую временно оккупировала РФ. В Москве неоднократно заявляли, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Он исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя. Такого, как подчеркнул глава государства, не произойдет ни при каких обстоятельствах.

Аксенов рассказал о влиянии санкций на экономику Крыма

 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров