Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму появится первый в России инкубатор для креветок

0 Оставить комментарий

В Крыму появится первый в России инкубатор для креветок

Симферополь, 27 марта. Первый в России комплекс полного цикла по выращиванию мальков креветки откроет резидент свободной экономической зоны Крыма компания «Крым-Агро» в мае текущего года. О его появлении в республике рассказал представитель инвестора Александр Шубаев.

По его словам, на строительство первого в стране инкубатора для креветок в Сакском районе, а также на производственную базу для выращивания мальков направят, согласно планам, около 1 миллиарда рублей. Шубаев указал, что в проекте также примут участие эксперты из США и Китая.

«В Раздольненском районе для дальнейшего доращивания креветок мы также выкупили акваферму, где раньше разводили карпов», — добавил представитель инвестора.

Шубаев уточнил, что компания-инвестор стала участником свободной экономической зоны Крыма и получила в аренду землю между Черным морем и Ойбурским озером в Сакском районе площадью 20 гектаров. По его словам, первоначально специалисты планируют выращивать около 18 миллионов мальков креветки в месяц, затем их будут отправлять на доращивание в Раздольненский район, а также на другие российские аквафермы. Речь, отметил Шубаев, может также идти и о зарубежных предприятиях.

Инвесторы, указал представитель, запланировали на текущий год реализацию первых 300 тонн продукции, в то время как мощность производства в Раздольненском районе позволяет выращивать 1,5 тысячи тонн креветок в год.

В Крыму появится первый в России инкубатор для креветок

Ранее пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма сообщила, что «Массандра», одно из крупнейших предприятий в СНГ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин, было передано из федеральной собственности в собственность республики. Стоит отметить, что в состав предприятия входят девять винодельческих предприятий. Общая площадь виноградников насчитывает четыре тысячи гектаров.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров