Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Севастополе отреагировали на идею Минпромторга разрешить продажу пива ночью

0 Оставить комментарий

В Севастополе отреагировали на идею Минпромторга разрешить продажу пива ночью

Севастополь, 2 октября. Обмбудсмен по делам предпринимателей Севастополя ответил на инициативу Минпромторга, связанную с продажей алкоголя по ночам. Об этом пишет ForPost.

Ранее Минпромторг предложил разрешить продажу пива и других алкогольных напитков в ночное время суток. В частности, это касается пива, пивных напитков, сидра и медовухи в алюминиевых банках. Такое предложение направлено на поддержку алюминиевой промышленности «из-за экономических санкций, введенных третьими странами», которые повлияли на спрос.

Вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин рассказал о том, что снятие запрета на продажу данных напитков никак не повлияет на уровень алкоголизма в стране. А такая тенденция, по его мнению, является плюсом.

В свою очередь, обмбудсмен по делам предпринимателей Севастополя Тимофей Смирнов отметил, что запрет на продажу алкоголя ночью связан не с экономическими причинами, а с регулированием торговли алкогольной продукцией.

«Это две разные вещи. Конечно, кто-то радеет за выручку — и ему бы хотелось продавать в любое время из любой тары. А кто-то думает о том, что нужно регулировать торговлю алкоголем как таковую, и продажу пива в том числе», — рассказал омбудсмен.

Автор: Ксения Пудовкина
Обсуждаемое