Общество
Кустурица выступил в пещере Чуфут-Кале в Крыму и хочет вернуться
Украина
Порошенко объявил об успешных испытаниях авиаракеты «Оскол»
Следующая новость
Загрузка...

    Кустурица выступил в пещере Чуфут-Кале в Крыму и хочет вернуться

    Кустурица выступил в пещере Чуфут-Кале в Крыму и хочет вернуться

    Ялта, 25 августа. Режиссер и музыкант Эмир Кустурица дал импровизированное выступление в одной из пещер Чуфут-Кале, посетил достопримечательности и парки и заявил о желании вернуться в республику. Об этом ТАСС сообщили организаторы поездки.

    Как рассказали организаторы, сербский режиссер Эмир Кустурица с музыкантами группы No Smoking Orchestra решили получше узнать Крым. В ходе насыщенной экскурсионной программы группа посетила Бахчисарай и поднялась в пещерный город на Чуфут-Кале. В подвальном помещение караимской усадьбы XVII века состоялось импровизированное выступление музыкантов. Группа исполнила патриотическую песню на сербском языке.

    Во время спуска с горы музыкантов угостили местным квасом и блюдами крымскотатарской кухни. Затем музыканты посетили парк «Крым в миниатюре» и побывали в Алуште, где попробовали приготовленную на открытом огне рыбу барабульку.

    Эмиру понравилось в Крыму, а природа напомнила родную Сербию, рассказали организаторы. Кустурица отметил, что в пещерном городе стоит провести реконструкцию и показать, как жили люди в те времена. Ранее Эмир Кустурица сообщил, что полностью поддерживает выбор крымчан войти в состав России и рассказал об идее реализовать в Крыму проект.

    Режиссер Эмир Кустурица является обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, также его работы отмечены «Серебряным медведем» Берлинского фестиваля и наградой Венецианского кинофестиваля – «Серебряным львом».

    Автор: Софья Куликова