Общество
Аэропорт Симферополя заявил о росте пассажиропотока на 7%
Общество
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре в понедельник
Следующая новость
Загрузка...

    Аэропорт Симферополя заявил о росте пассажиропотока на 7%

    Аэропорт Симферополя заявил о росте пассажиропотока на 7%

    Симферополь, 5 июня. Генеральный директор международного аэропорта Симферополя Евгений Плаксин заявил о росте пассажиропотока воздушной гавани на 7%.

    Больше всего пассажиров (273 190 человека. – Прим. ФАН) за прошедшие пять месяцев авиакомпания «Уральские авиалинии». В пресс-службе аэропорта уточнили, что в период летнего расписания 2018 года этот перевозчик выполняет в среднем 15 рейсов в Симферополь каждый день.

    Так, прямые рейсы в Крым открыты из Екатеринбурга, Москвы, Петербурга, Оренбурга, Кемерово, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Барнаула, Казани, Омска и других городов. По словам Плаксина, спрос на перелеты в Крым остается стабильно высоким и превышает предложение.

    «Пассажиропоток аэропорта растет не только по отношению к 2017 году, но и к рекордному для нас 2016 году», — подчеркнул он в комментарии «Газете.ру»

    Два года назад воздушная гавань Симферополя обслужила рекордные для себя 5,2 млн пассажиров. В мае этого года из аэропорта Симферополь были открыты рейсы по более чем 30 внутрироссийским направлениям, а в июне ожидается открытие прямых рейсов в Хабаровск, Махачкалу, Курск, Ижевск, Кемерово, Липецк, Магнитогорск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Пензу, Ставрополь, Тамбов и другие города.

     «Мы имеем самую широкую внутрироссийскую сеть полетов среди региональных аэропортов», — подчеркнули представители пресс-службы аэровокзала.

    Этим летом вылеты осуществляют порядка 18 авиакомпаний по 64 направлениям.

    Автор: Ярослава Замысловатова