Россия
Депутат рассказал, как украинские радикалы пытались помешать выборам в Крыму
Спорт
В программе зимней Олипиады-2022 появятся семь новых дисциплин
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат рассказал, как украинские радикалы пытались помешать выборам в Крыму

    Депутат рассказал, как украинские радикалы пытались помешать выборам в Крыму

    Симферополь, 22 марта. Украинские радикалы запугивали крымских татар уголовными делами и физической расправой за участие в голосовании на выборах президента 18 марта в Крыму, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

    По его словам, до выборов крымских татар пугали через социальные сети, а также канал, вещающий из Украины через спутник. Бальбек отметил, что крымских татар запугивали тем, что якобы будет вестись видеофиксация всех, кто пришел голосовать на выборах главы РФ. Депутат добавил, что россиянам при этом угрожали расправой. Бальбек подчеркнул, что в преддверии выборов от крымских татар поступало много сообщений об угрозах.

    «Извне оказывалось колоссальное психологическое давление», — подчеркнул депутат.

    Как пишет РИА Новости, парламентарий также добавил, что сторонники запрещенного в РФ меджлиса1 организовали видеофиксацию на шести или семи избирательных участках в местах компактного проживания крымских татар. По мнению Бальбека, активность крымских татар на выборах в Крыму показала, что они не поддаются к попыткам давления извне.

    Напомним, жители Крыма и Севастополя голосовали на выборах президента РФ впервые. Явка крымчан составила 71,55%. Наибольшее количество голосов получил Владимир Путин — 92,15%.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Садыкова