Общество
Севастополь спел свой гимн в честь четырех лет в составе России
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Севастополь спел свой гимн в честь четырех лет в составе России

    Севастополь спел свой гимн в честь четырех лет в составе России

    С закрытием избирательных участков в 20 часов Севастополь переключился на другое важное событие сегодняшнего дня — празднование четырехлетия в составе Российской Федерации. У мемориала героической обороны Севастополя на площади Нахимова севастопольцы собрались на небольшой митинг, чтобы вспомнить 18 марта 2014 года. Вместе с ними около Вечного огня в этот вечер был и корреспондент Федерального агентства новостей.

    Севастополь спел свой гимн в честь четырех лет в составе России

    Севастополь масштабно отпраздновал годовщину вхождения в состав России чуть заранее — в среду, 14 марта, на митинг-концерте на площади Нахимова. Тем не менее после длинного выборного дня 18 марта еще осталось немного сил отметить дату официального перехода под российский флаг.

    Церемония у Вечного огня по настроению отличается от разудалого праздника на самой площади у памятника адмиралу Павлу Степановичу Нахимову сдержанностью и скромностью. Военный оркестр играет гимн России, известные севастопольцы вспоминают перед собравшимися горожанами, что творилось на площади четыре года назад: тогда весь город смотрел трансляцию из Кремля, где подписывался документ о возвращении Севастополя в Россию. Свидетели событий в Георгиевском зале Кремля рассказывают, что слезы в тот момент были у всех, в том числе у президента – «По такому поводу и мужчине не стыдно плакать». 

    Севастополь спел свой гимн в честь четырех лет в составе России

    Заслуженный, отвоеванный, родной российский флаг трепещется на теплом ветру из Севастопольской бухты. Концерт 14 марта на площади проходил под новенькими свежими флагами, здесь же, у Вечного огня поднимаются над толпой потрепанный, истершиеся, видевшие исторический миг знамена с российским двуглавым орлом и надписью «Севастопольская оборона». Их теперь будут хранить бережно, как свидетелей смены эпох, как напоминание о моменте счастья — возвращении домой.

    Наверно, это странно читать из больших городов, из других регионов, «привыкших» быть частью России, но чтобы любить страну так искренне и от сердца, надо быть Севастополем. Надо знать его главную песню — «Легендарный Севастополь», которую люди поют все вместе в конце митинга. Это их собственный гимн России.

    Легендарный Севастополь,
    Неприступный для врагов,
    Севастополь, Севастополь —
    Гордость русских моряков.

    Если из-за океана
    К нам враги придут с мечом,
    Встретим мы гостей незваных
    Истребительным огнем.
    Знает вся страна родная,
    Что не дремлют корабли
    И надежно охраняют
    Берега родной земли.

    Автор: Евгения Авраменко
    Читайте нас в Дзене