Политика
«Киев ничего сделать не сможет»: в Госдуме назвали абсурдными угрозы Украины в связи с выборами в Крыму
Общество
Джордж Мартин анонсировал выпуск новой книги в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    «Киев ничего сделать не сможет»: в Госдуме назвали абсурдными угрозы Украины в связи с выборами в Крыму

    «Киев ничего сделать не сможет»: в Госдуме назвали абсурдными угрозы Украины в связи с  выборами в Крыму

    Москва, 8 марта. Угрозы украинского руководства ввести санкции в ответ на проведение российских президентских выборов в Крыму — абсурдные. Об этом в четверг заявил зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа.

    «Мы все понимаем абсурдность того, что МИД Украины кого-то накажет. Ничего он сделать не сможет. Люди, сделавшие свой выбор в 2014 году, имеют право на волеизъявление 18 марта на выборах президента Российской Федерации», — отметил он.

    Заявление Киева парламентарий назвал очередной русофобской пиар-компанией, которая не будет иметь никаких последствий для России. Единственным результатом, по мнению Чепы, станет то, что украинское руководство окончательно потеряет связь с реальностью.

    Напомним, что ранее замглавы министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев может ввести санкции в связи с проведением выборов в Крыму. По ее словам, ограничения коснутся в первую очередь представителей власти в Крыму, которые участвовали в организации голосования.

    Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене