Общество
Крым отложил введение курортного сбора на год
Спорт
Тренер сборной Франции отметил прекрасный старт России на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Крым отложил введение курортного сбора на год

    Крым отложил введение курортного сбора на год

    Симферополь, 15 февраля. Власти Крыма решили отложить на год введение курортного сбора — специального налога, который планируется взимать с каждого туриста (из расчета — 10 рублей за сутки проживания). Правительство республики перенесло введение сбора с мая 2018 на май 2019 года, рассказал журналистам министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

    «У Крыма будет год запаса для подготовки. Мы получили понимание на федеральном уровне. Для Крыма есть возможность начать чуть позже для того, чтобы получить выраженный эффект», — отметил он.

    Отметим, что первоначально планировалось ввести курортный сбор в мае 2018 года в Алуште, Евпатории, Саки, Судаке, Феодосии, Ялте и в Черноморском районе. Данный эксперимент должен был закончиться 30 сентября, пишет «Свободная пресса». Если данная практика себя зарекомендует, Крымские власти распространят ее на весь полуостров на постоянно основе.

    Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что решение принимали сами крымчане, поэтому любые попытки его оспорить являются покушением на право народа на самоопределение.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Алексей Громов