Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Угрожавшего убийством детям петербуржцев коллектора задержали в Ульяновске

0 Оставить комментарий

Угрожавшего убийством детям петербуржцев коллектора задержали в Ульяновске

Санкт-Петербург, 29 сентября. Сотрудники СК РФ города Ульяновска задержали коллектора, который угрожал жителям Петербурга и их детям убийством за невыплату долга в 40 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела о вымогательстве было установлено, что один из взыскателей, 31-летний Рустам, работал оператором контакт-центра организации «Бутик финансовых отношений». По месту жительства злоумышленника были проведены обыски, в ходе которых полиция изъяла компьютер, телефоны, документы и предметы, представляющие интерес для следствия.

В скором времени коллектора отправят в Петербург для заключения под стражу, сообщает «Комсомольская правда в Петербурге».

Напомним, что жительница Петербурга взяла в долг 15 тысяч рублей в одной из микрофинансовых организаций. Пенсионерка выплатила долг, однако коллекторы начали терроризировать ее из-за просрочки оплат. С петербурженки требовали 40 тысяч рублей, посылая ей угрожающие сообщения «Умри» и «Готовь гроб». Через какое-то время коллекторы начали присылать ей фотографии четырехлетней внучки на фоне гроба и похоронного венка. Впоследствии выяснилось, что от банды коллекторов пострадали еще несколько семей в Петербурге.

Автор: Дима Оленин