Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оскорбленные фильмом «Оно» петербургские клоуны грозятся сорвать премьеру

Оскорбленные фильмом «Оно»петербургские клоуны грозятся сорвать премьеру

Санкт-Петербург, 7 сентября. Петербургские клоуны заявили об оскорблении своих чувств новым фильмом ужасов «Оно» по роману Стивена Кинга. Противники триллера Андреса Мускетти пришли сегодня за поддержкой парламента города и устроили серию пикетов у стен Закса.

В своем открытом обращении коллектив театрального товарищества «Комик-Трест» заявили, что выступают против проката фильма в России, поскольку такие фильмы порочат честь их профессии и оскорбляют всех клоунов страны.  При этом, как отмечает «Комсомольская правда в Петербурге», фильм они еще не видели, но убежедены, что он «искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа».

Кроме того, они призвали всех людей, «которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма «Оно», не смотреть его в кино, а лучше посетить театр.

Ранее портал «Ура.ру» сообщил о протесте против «Оно» свердловского депутата Анатолия Марчевского, занимающего пост директора Екатеринбургского цирка. 1 сентября он призвал жителей Свердловской области объявить бойкот фильму «Оно», заявив, что триллер не только порочит профессию клоуна, но и наносит ущерб детской психике.

Свое недовольство лентой выразила в конце августа и Всемирная ассоциация клоунов. По словам президента ассоции Пэм Муди, оригинальное «Оно» представило концепцию этого персонажа, но на самом деле это не клоун, он не имеет отношения к профессиональной клоунской работе, отмечает «Газета.ру».

Новости партнеров