Лента
28 октября 14:25
Все новости
Студию Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова» в день рождения Матильды ​​​​​​​
vk.com  /  Открытая киностудия «ЛЕНДОК»

Санкт-Петербург, 31 августа. Неизвестные злоумышленники в день рождения режиссера Алексея Учителя и балерины Матильды Кшесинской забросали его петербургскую студию «Лендок» «коктейлями Молотова». Атака на здание на набережной Крюкова канала произошла минувшей ночью.

Связана ли попытка поджога с днем рождения Учителя, пока неизвестно, уточнил источник в правоохранительных органах. Он уточнил, в здание бросили несколько бутылок, в которых, как предполагается, была зажигательная смесь.

«Одна из них попала в окно, но не внутрь здания, так как окно заложено кирпичами. Сотрудники МЧС выезжали на тушение подоконника», — уточнил собеседник ФАН.

Лента Учителя, посвященная отношениям Матильды Кшесинской и Николая II, вызвала острую дискуссию в обществе. Депутат Госдумы Наталья Поклонская подвергла резкой критике интерпретацию событий начала XX века, к которой обратился Учитель. Глава Крыма Сергей Аксенов накануне заявил, что судьбу фильма определят компетентные специалисты.

Ранее Поклонская разослала руководителям регионов письма, в которых призвала отказаться от проката фильма Алексея Учителя.

Вернуться назад

Комментировать