Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Западных экспертов напугали российские винтовки, способные пробить бронежилет
Общество
Мишура неинтересна: Цекало и Стычкин рассказали, что волнует создателей фильма «Гоголь.Начало»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мишура неинтересна: Цекало и Стычкин рассказали, что волнует создателей фильма «Гоголь.Начало»

    8:00  28 Августа 2017
    1696

    Цекало и Стычкин рассказали, что волнует создателей фильма «Гоголь.Начало»

    Презентацию нового фильма «Гоголь.Начало», снятого по мотивам произведений Николая Гоголя, можно охарактеризовать одним словом: шикарная. Она прошла в одном из ультрасовременных кинотеатров Северной столицы под легкую музыку и фуршет. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на мероприятии и пообщался с первыми лицами картины: генеральным продюсером Александром Цекало и исполнителем одной из главных ролей Евгением Стычкиным.

    «Самый частый вопрос, на который я отвечаю в эти дни — насчет оправдания моих кассовых ожиданий. Честно говоря, меня вообще это не волнует. Это пусть в первую очередь заботит прокатную компанию и канал ТВ-3, где будет фильм после показываться. Нас волнует признание зрителей. Хотя, конечно, если сборов не будет, то найдется много злопыхателей, которые скажут, что зря мы полезли и замахнулись на Гоголя. Ругать же интереснее, чем хвалить. Меня сейчас больше волнует, как примет картину зритель, мне неинтересно сейчас давать автографы, фотографироваться, я это делаю по контракту. Мишура мне уже неинтересна», — заявил корреспонденту ФАН Александр Цекало.

    Александр Цекало

    Официально на экранах страны картина появится 31 августа 2017 года. «Гоголь. Начало» — первый из четырех фильмов, которые выйдут в кинопрокат. Осенью этого года зрители также увидят фильмы «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть».

    Действие «Гоголя» происходит в 1829 году. Никому не известный молодой писатель (актер Александр Петров) трудится судебным писарем в канцелярии и знакомится со следователем Яковом Петровичем Гуро (актер Олег Меньшиков), который отправляется из Санкт-Петербурга в село Диканька Полтавской губернии расследовать загадочные убийства местных девушек. Юный Гоголь набивается в спутники к знаменитому детективу и вместе с ним борется с нечистой силой, пытаясь параллельно написать свою первую книгу — «Вечера на хуторе близ Диканьки».

    Помимо Олега Меньшикова и Александра Петрова, в сериале снялись Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко и Ян Цапник. Режиссер, 29-летний Егор Баранов, известен зрителям по фильмам «Соловей-разбойник», «Саранча», «Иерей-сан: исповедь самурая» и сериалу «Фарца».

    Евгений Стычкин

    На официальное представление картины Евгений Стычкин забежал буквально на полчаса. В компании с роскошной дамой сделал несколько фото для «глянца» и попросил журналистов очень сильно его не дергать.

    «Друзья, я только что со съемочной площадки. Сейчас тут побуду с вами немного и снова умотаю туда. Так что премьера и праздник – они у вас, тут, а у меня там — работа! Но я рад, что сделан первый, очень трудный шаг. Не все было однозначно, но мы верили, верьте и вы!» — обратился Стычкин к собравшимся.

    К своему сожалению гости презентации так и не увидели ни исполнителя роли Гоголя Александра Петрова, ни, наверное, главную звезду фильма Олега Меньшикова. Они остались в Москве.

    Проект телеканала ТВ-3 из восьми эпизодов начиная с 31 августа сначала покажут в кинотеатрах, а затем на телеэкране. Таким образом, «Гоголь» станет первым российским сериалом, который выйдет в широкий прокат до эфирной премьеры. Уже точно известно, что фильм покажут в Германии. Продюсеры картины надеются, что кино заинтересует как можно больше стран, в том числе и страны СНГ.

    Автор: Денис Машкин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть