Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Порошенко рассказал о готовности канадского бизнеса «прийти на Украину»
Видео
Все для гурманов и садоводов. Ярмарка «АГРОРУСЬ» открылась под Петербургом. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Все для гурманов и садоводов. Ярмарка «АГРОРУСЬ» открылась под Петербургом. ФАН-ТВ

    22:45  20 Августа 2017  /обновлено: 13:53  21 Августа 2017
    991

    Все для гурманов и садоводов. Ярмарка «АГРОРУСЬ» открылась под Петербургом

    Санкт-Петербург, 20 августа. На территории выставочного комплекса «ЭкспоФорум» начала работать ярмарка. Производители всевозможных видов сельскохозяйственной продукции приехали со всей России, а также из стран ближнего зарубежья, чтобы предложить свои товары петербуржцам и гостям города. Однако, «АГРОРУСЬ» – это международная выставка-ярмарка, на которой проводятся также бизнес-встречи, и обсуждается все, что относится к сельскому хозяйству: от семян и корма для животных, до тяжелой промышленности и выпуск спецтехники. Официальная деловая программа стартует чуть позже – 22 августа, в тот же день в павильонах откроется выставка проектов. А пока у посетителей есть возможность спокойно прогуляться среди пестрых палаток, раскинувшихся прямо на улице. Туда же отправилась съемочная группа ФАН-ТВ.

    Отметим, что добраться до ярмарки можно на специальных автобусах, курсирующих от станции метро «Московская» и обратно. Для гостей подготовлена концертная и развлекательная программа, установлены точки для питания и отдыха.

    – Очень нужное мероприятие. Здесь очень много интересных продуктов можно купить, полезных для здоровья. Для пожилых людей, беременных женщин, для людей всех возрастов. Тем более в конце лета очень много всего появляется, – поделилась с корреспондентами посетительница ярмарки Екатерина Ларина.

    – Мы каждый год приходим, в основном за медом. Очень хорошее мероприятие. Но вот цены бы поменьше, чем городские. А вообще, выбор очень большой. Овощи свежие смотрим, грибы, ягоды, рыбу и другие интересные деликатесы, которые из уголков нашей страны привозят, – рассказали Екатерина Старикова и Татьяна Костикова.

    К слову, выставка-ярмарка «АГРОРУСЬ» зародилась и неизменно проводится в Санкт-Петербурге. Но в этом году сменилась локация: в «ЭкспоФорум» фермеры переехали из «Ленэкспо». Подробнее об организации международного сельхоз слёта корреспондентам ФАН-ТВ рассказала Ольга Островерхая, руководитель отдела агро-, зоо- и потребительских мероприятий выставочного центра.

    – Эта выставка проводится у нас уже в 26-й раз. Когда-то она называлась «Российские фермеры», но уже большую часть своего существования она называется «АГРОРУСЬ». Сама выставка откроется со вторника. И это будет уже диалогом бизнеса, занятого в агропромышленном комплексе. Ну а ярмарка уже открыта: торговля, песни, танцы. Представлено здесь более 600 участников. Весь спектр сельскохозяйственной продукции, продукции для сада. Розы, саженцы, как всегда очень много меда. Рыбный рынок Ленинградской области делает великолепную продукцию. Все это непосредственно делают сами фермеры.

    Примечательно, что на ярмарке можно узнать всю подноготную любого продукта. О товарах здесь рассказывают те, кто их производит. Так, например, Станислав Коваль поделился с ФАН-ТВ секретами Василеостровской сыроварни.

    – Это абсолютно ручной труд. Сыр мы делаем только из цельного молока. Каждый сорт сыра, так или иначе, разрабатывался к определенному пиву, как гастро-пара. На самом деле в Бельгии эта тема развита уже давно, и первой гастро-парой для сыра всегда было пиво, а не вино, – рассказал мастер-сыровар. – Ну а для нас самое важное то, что мы выходим в люди. Одно дело, когда ты просто варишь сыр. И совсем другое, когда можешь послушать, мнения о том, что ты делал своими руками месяцев пять-шесть назад (у нас просто сыры выдержанные). Очень интересно узнать не от близких, а от людей совсем чужих, которые более критичны, выяснить, чего же они хотят.

    А для многих участников и фермерское ремесло, и презентация своей продукции в Петербурге стало уже многолетней традицией. Например, Александр Дадаев со своим медом он приехал из региона Горная Шория, что в Западной Сибири. Потомственный пчеловод заверил, что в Ленобласти подобного меда не найти.

    – Уже сложилось издавна, что мы возим сюда мед, у нас здесь много постоянных покупателей. Здесь и люди отзывчивые, и организаторы устраивают для нас очень хорошие условия. Мы привозим сюда свою продукцию, чтобы порадовать людей медом, который в вашей полосе в принципе нет. Ведение пчел может отличаться, существует много разновидностей самих пчел. И у нас с вами совершенно разные виды цветущих растений, отсюда берутся эксклюзивные сорта меда.

    Нужно отметить, что вся «живая» продукция проходит тщательный санитарный и ветеринарный контроль. Пробы берутся ежедневно и анализируются в лаборатории, устроенной здесь же. К открытию выставки и старту деловой программы, ярмарка еще разрастется: пока сюда прибыли не все ее участники. Вести бойкую торговлю фермеры будут до 27-го августа.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях