Общество
Губернатор Петербурга требует ускорить темпы строительства метро
Украина
Украинским пограничникам приказали готовиться к «освобождению» Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Губернатор Петербурга требует ускорить темпы строительства метро

    Губернатор Петербурга требует ускорить темпы строительства метро

    Санкт-Петербург, 18 августа. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал ускорить темпы строительства новых станций метро в Северной столице. Об этом он заявил на рабочем совещании, которое состоялось 17 августа в Смольном. 

    Градоначальник отметил, что открытие новых точек на карте метрополитена является безусловным приоритетом.

    «Но сегодняшние темпы строительства не могут нас удовлетворить», — цитирует слова Полтавченко пресс-служба городской администрации. 

    Кроме того, губернатор обратил внимание на необходимость проведения предпроектных изысканий для резервирования земель под возведение новых станций. Средства на эти работы будут каждый год планироваться в городском бюджете. 

    По мнению Полтавченко, необходимо приступить к работам по продлению Лахтинско-Правобережной линии метро (четвертная линия, оранжевая ветка) до станции «Кудрово». Вопросами ее строительства займутся оба региона, так как вестибюль станции будет находится на территории Ленинградской области. Открытие планируется в 2023–2028 годах.

    Также на совещании в Смольном был поднят вопрос о возможной трассировке будущей Кольцевой линии. Протяженность новой подземной магистрали, предположительно, составит порядка 40 км. На «Большом кольце» появятся 20 станций, из которых 14 с пересадкой на другие линии. 

    Губернатор Петербурга требует ускорить темпы строительства метро

    В Санкт-Петербурге уже есть опыт введения новых станций  в срок. Так, в феврале 2018 года будет завершено строительство метро «Новокрестовская». В настоящее время работы ведутся по графику, официальное открытие запланировано на март 2018 года.

    Автор: Алексей Громов