Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тела трех человек обнаружили на месте пожара в пятиэтажном доме в Хабаровске
Общество
Владимиру Путину – защитнику мира: в Италии появится памятник российскому президенту. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Владимиру Путину – защитнику мира: в Италии появится памятник российскому президенту. ФАН-ТВ

    23:59  17 Августа 2017  /обновлено: 15:45  23 Августа 2017
    823

    Владимиру Путину – защитнику мира: в Италии появится памятник российскому президенту. ФАН-ТВ

    Совсем недавно СМИ облетела информация о том, что в итальянской коммуне Вальи-Сотто появился памятник русскому солдату. Александр Прохоренко, герой России, погиб в Сирии при освобождении Пальмиры. Монумент выполнен из белого мрамора, а у скульптора, вероятно, скоро появится новый заказ, теперь – на исполнение бюста Владимира Путина. В одном из интервью мэр коммуны Марио Пулья называет российского лидера и нашу армию главным борцом с мировой угрозой – терроризмом. А потому наш президент заслуживает памятника уже при жизни, заявил итальянский чиновник. Впрочем, один монумент в честь Владимира Путина уже был установлен – неподалеку от Петербурга, в поселке Агалатово. Инициатором прижизненного увековечивания в 2014 году выступил атаман Санкт-Петербургского казачьего общества Андрей Поляков. Съемочная группа ФАН-ТВ встретилась с атаманом на казачьем хуторе.

    – Андрей Викторович, давайте вспомним, почему возникла такая идея?

    – Для меня лично в тот момент было понятно, что свершился исторический, беспрецедентный факт. К нам вернулась территория Крыма, исторически наша территория. За нее было пролито много русской крови. Для меня это было событием, после которого я понял, что наше государство начинает по-настоящему крепнуть. Такой ярчайшей лидер в нашей истории. Причем не только в новейшей, а, пожалуй, за последние 100-200 лет. Мы решили увековечить это событие возведением бюста Владимира Владимировича Путина.

    – Как вы считаете, какие предпосылки для подобной инициативы могут быть у европейцев? В Италии тоже хотят установить памятник.

    – Я считаю, что человек защищает мир от терроризма. Наверное, это оценили не только в Италии, думаю, что политики многих стран это оценили. Но существует еще и дипломатия, международные отношения и рамки, которые мешают многим политикам самостоятельно принимать решения. Например, как президент Трамп, которого со всех сторон обложили «красными флажками».

    Владимиру Путину – защитнику мира: в Италии появится памятник российскому президенту. ФАН-ТВ

    Сегодня памятника в Агалатово не найти – бюст президента находится на реставрации. Эту процедуру из-за местного климата приходится проводить ежегодно, отметил Андрей Поляков. К инициативе итальянцев он отнесся с уважением. Что же думают об этом простые россияне и жители некоторых зарубежных стран, съемочная группа ФАН-ТВ выясняла на улицах Санкт-Петербурга.

    – Думаю, что нужно, раз им очень нравится наш президент, – считает Светлана Хахалкина. – Мне он тоже нравится, я думаю – они правы!

    – Если честно, для меня это немножко странно, – ответила Римма Саакова. – Потому что это все-таки другая страна. Только если, допустим, там живет много россиян.

    – Поскольку этого хотят не федеральные власти, а власти местного значения (в принципе, у них это развито), на своей земле они могут делать все, что захотят, – прокомментировала Ксения Попова. – Первое, что в голову приходит: это какой-то популистский шаг. С другой стороны, я знаю, что Италия находится в очень дружественных отношениях с Россией. И они там сами против санкций, которыми нас увешивает Евросоюз. Но памятник живому человеку — это уже перебор, на мой взгляд.

    – Может быть, это предпосылка к новым отношениям? – предположила Лана Джгубурия, турист из Грузии. – Обычно такие вещи не делаются просто так. Но это политическая какая-то идея. Соседство, дружба между народами, возможно, более близкие взаимоотношения, чем сейчас.

    Из всех опрошенных корреспондентами ФАН-ТВ наиболее бурно отреагировал гость Петербурга из Турции – Аслан Бюлент.

    – Да, согласен! Правильно, пусть ставят памятник! Харизматичная личность, действительно борется с террором. Поэтому можно считать его героем.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях