Общество
Глава метро Петербурга будет требовать компенсацию за преследование
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Глава метро Петербурга будет требовать компенсацию за преследование

    Глава метро Петербурга будет требовать компенсацию за преследование

    Санкт-Петербург, 15 августа. Со счетов и недвижимости начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина сняли арест. Решение об этом было принято вместе с прекращением уголовного дела. Однако ни сам Гарюгин, ни его адвокат Владимир Львов постановления о прекращении уголовного производства и снятия ареста с имущества не получали. 

    Напомним, в качестве обеспечительной меры в рамках скандального дела были арестованы принадлежащие подозреваемому Гарюгину денежные средства на сумму более 31 млн рублей, сбережения в валюте, три земельных участка под Петербургом, жилой дом, внедорожник Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата на общую сумму 2,4 млн рублей.

    По словам адвоката, 4 августа их вызвал к себе следователь и сообщил о прекращении дела за отсутствием состава преступления 3 августа. Но никаких документов об этом им на руки не выдали.  

    Вопрос о компенсации за уголовное преследование, как отметил Львов, будет решаться после 20 августа, когда Гарюгин вернется из отпуска. При этом сам метрополитен, по его словам, не будет предъявлять никаких претензий на компенсацию.
     

    Автор: Алексей Громов