Общество
Петербуржца посадили на 12 лет за жестокое убийство женщины и кражу
Общество
Челябинский космонавт рассказал, когда люди полетят на Луну
Следующая новость
Загрузка...

    Петербуржца посадили на 12 лет за жестокое убийство женщины и кражу

    Петербуржца посадили на 12 лет за жестокое убийство женщины и кражу

    Санкт-Петербург, 14 августа. В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга осужден 48-летний Андрей К., который сначала украл у своей знакомой мобильный телефон и планшет после совместного банкета, а потом, реализовав похищенное, убил и ее саму.

    Правда, подсудимый виновным себя не признал. Он утверждает, что убил женщину в попытке защититься, а умерла она не от удара ножа, а от заражения крови.

    По данным следствия,  Андрей К. познакомился со своей 40-летней жертвой возле станции метро «Выборгская». После чего направился к ней в квартиру на Лесном проспекте. В квартире устроили небольшой банкет, после чего женщина заснула. Андрей забрал у нее планшет и мобильный и ушел.

    Продав имущество и закупив алкоголь на вырученные деньги, мужчина вернулся к обворованной подруге. К этому времени дама уже проснулась и потребовала от знакомого вернуть 8300 рублей за украденную технику. К. схватил нож для рыбы и ударил женщину в шею, после чего она скончалась.

    На суде злоумышленник уверял, что просто оборонялся, а его подруга умерла не от самого удара, а от того, что получила заражение крови из-за грязного ножа. Суд его доводам не внял и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Автор: Борис Любимов