Общество
День ВМФ в Петербурге: закрытия движения на время парада, объезды, где удобнее смотреть салют
ЧМ-2018
Песков рассказал, как Путин отреагировал на победу России над Египтом на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    День ВМФ в Петербурге: закрытия движения на время парада, объезды, где удобнее смотреть салют

    День ВМФ в Петербурге: закрытия движения на время парада, как избежать давки после салюта

    В воскресенье, 30 июля, как известно, в России отмечается День Военно-морского флота. Основные торжества в этот день пройдут в морской столице России — Санкт-Петербурге. Главный и первый в истории русского флота военно-морской парад такого масштаба будет принимать верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации президент Владимир Путин.

    Как сообщалось ранее, впервые в истории в водной части парада примут участие более 60 надводных кораблей, а также субмарины, вспомогательные суда и морская авиация. Среди участников парада — новейший российский фрегат «Адмирал Макаров».

    Состоится морской парад и в Кронштадте. В нем примут участие малые и большие противолодочные корабли, а также фрегат «Адмирал Горшков», корвет «Сообразительный», БДК «Александр Шабалин», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и самые большие в мире атомные крейсеры — «Петр Великий» и подводный корабль «Дмитрий Донской», имеющий на вооружении ракету «Булава».

    Подробнее о программе праздничных мероприятий в День ВМФ читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Отметим, 23 и 28 июля в Петербурге состоялись репетиции морского парада, ради которых было перекрыто движение на многих улицах и набережных, а также впервые в истории в дневное время были одновременно разведены четыре главных моста через Неву, что привело к серьезным пробкам в городе.

    Такие же ограничения ждут автомобилистов и горожан и в праздничный день 30 июля.

    23 и 28 июля в Петербурге состоялись репетиции морского парада

    Эвакуация автотранспорта

    Как сообщили в петербургском ГИБДД, с полуночи 30 июля будет проводиться эвакуация машин с Университетской набережной, Биржевой площади, Английской набережной (от Благовещенского моста до Сенатской площади), из Адмиралтейского проезда (от Адмиралтейской набережной до Дворцового проезда), а также с Конногвардейского бульвара со стороны сквера от Почтамтского переулка до проезда Декабристов.

    Перекрытия движения в День ВМФ 30 июля

    С 6.00 до 12.00 будут закрыты для движения Сенатская площадь, Английская набережная от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста, Адмиралтейский проезд и Адмиралтейская набережная.

    С 9.25 до 11.50 закрывается движение по Благовещенскому, Дворцовому, Литейному и Троицкому мостам.

    До 15.00 для горожан будет закрыт Заячий остров и Петропавловская крепость.

    В центре города в этот день возможны и другие ограничения движения, о которых будут сообщать в оперативном режиме.

    Бесплатный проезд по ЗСД

    30 июля на время проведения морского парада проезд автотранспорта по центральному участку западного скоростного диаметра будет бесплатным.

    Бесплатный проезд по ЗСД

    Водный транспорт

    30 июля будет закрыто движение малых судов по Неве, а также по Фонтанке и Зимней канавке.

    Схема объезда перекрытий движения, предложенная ГИБДД

    Васильевский остров — по 8 — 9-я линиям, набережной Макарова, Кадетской линии, ЗСД.

    Петроградский район — по проспектам Добролюбова, Кронверкскому, и Каменноостровскому и по улице Куйбышева. ГИБДД советует воспользоваться Кантемировским, Гренадерским и Сампсониевским мостами.

    Север Петербурга — Ушаковская, Выборгская, Пироговская, Арсенальная и Свердловская набережные с выездом к Большеохтинскому мосту и мосту Александра Невского (с переездом на набережную Обводного канала до ЗСД).

    Юг Петербурга — от ЗСД по набережной Обводного канала к Синопской набережной и мостам Александра Невского и Петра Великого, оттуда на Свердловскую набережную.

    Схема объезда перекрытий движения, предложенная ГИБДД

    Праздничный салют

    Праздничный салют состоится с 30 июля с 22.30 до 22.45 с пляжа Петропавловской крепости. В связи с этим водителям не советуют вечером 30 июля без особой необходимости не соваться в центральную часть Петербурга, где ожидается более миллиона гостей праздника.

    Также горожанам стоит продумать, с какой станции метро им будет удобнее уезжать домой после салюта. Традиционно самое «узкое» место в дни больших городских праздников — это станция метро «Адмиралтейская». Также ожидается критическое скопление народа на станциях «Невский проспект», «Гостиный двор» и «Горьковская».

    Федеральное агентство новостей советует петербуржцам, желающим посмотреть салют, а затем без особой давки добраться домой, воспользоваться станцией метро «Спортивная» — и к Неве близко, и народу поменьше.

    Автор: Алексей Громов