Общество
Российских коллекторов «прижали» к стенке
Экономика
Суд отклонил кассационную жалобу «дочки» Siemens по «крымским турбинам»
Следующая новость
Загрузка...

    Российских коллекторов «прижали» к стенке

    Российских коллекторов «прижали» к стенке

    Санкт-Петербург, 26 июля. Коллекторы из Петербурга чаще других игнорируют закон о коллекторской деятельности, вступивший в силу с 1 января 2017 года. Чаще всего они попадаются на частых звонках, а также звонят в недозволенное время. Кроме того, звонки поступают посторонним лицам, не являющихся должниками без их согласия. 

    «Всего в городе было составлено 29 протоколов и по 22 делам уже вынесены решения», — сообщили в Федеральной службе судебных приставов. Кроме того, в ведомстве уточнили, что всего с начала года было зафиксировано более четырех тысяч жалоб на коллекторские агентства, возбуждено порядка 200 производств по нарушениям коллекторами данного закона. 

    На данный момент в ФСПП официально зарегистрировано 137 коллекторских агентств, из них 46 – по Москве, 10 – по Петербургу, остальные – по регионам.

    В стране были зарегистрирована работа и нелегальных коллекторов, чьи организации не включены в реестр ФССП, но их «делами» занимается полиция.

    Напомним, закон о коллекторской деятельности запрещает коллекторам публиковать данные о должнике в Интернете, звонить им с 10 вечера до 8 утра, скрывать свой номер телефона. Если банк или МФО для взыскания средств с должника хотят привлечь коллектора, они должны уведомить об этом заемщика в течение 30 дней.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова