Экономика
Две компании требуют от Смольного деньги за одни и те же работы на «Санкт-Петербург Арене»
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Две компании требуют от Смольного деньги за одни и те же работы на «Санкт-Петербург Арене»

    Две компании требуют со Смольного деньги за одни и те же работы на «Санкт-Петербург Арене»

    Санкт-Петербург, 21 июля. У московской строительной компании «Леокам», отвечавшей за зеленые холмы, наружные гранитные лестницы и мокрый фасад стадиона на Крестовском острове, появился конкурент в лице бывшего генподрядчика «Трансстроя». Он требует деньги с Санкт-Петербурга за проведение работ на тех же самых объектах, что и «Леокам». 

    Как стало известно Федеральному агентству новостей, руководство предприятия обращается в суд с иском к комитету по строительству с требованием принять работы – то есть подписать акты и выплатить по ним деньги. Как уже сообщалось ранеее, такие же иски поступили от «Леокам». Общая сумма работ превышает 600 миллионов.

    Источник в Комитете по строительству рассказал, что все эти работы требуют переделки и доработки. Кроме того, раз на одну и ту же работу появилось два претендента, чиновники решили дождаться решения суда по искам и выплачивать деньги той компании, которая будет признана исполнителем. Сумма будет выплачена не полностью, а только за ту часть, к которой нет нареканий.

    Автор: Алексей Громов