Лента
25 января 11:51
Все новости
Длинные очереди образовались в петербургских травмпунктах из-за гололеда
Невские Новости  /  Диана Шуняева

Санкт-Петербург, 14 января. Огромные очереди собрались в петербургских травмпунктах из-за халатного отношения коммунальщиков к очистке города от наледи и сугробов.

Как пишут очевидцы в Telegram-канале «Аварийный Петербург», растет очередь в кабинет для наложения гипса в отделении травматологии и ортопедии Адмиралтейского района. В среднем за помощью к медикам с подозрением на переломы обращаются по 4-5 человек в день. Еще пять человек в пятницу, 14 января, ожидали оказания помощи в другом коридоре этого же травмпункта.

Стоит отметить, что скользкий асфальт на Красноградском переулке, где расположен травмпункт, сам подталкивает петербуржцев обращаться в отделение. «Жертвами» гололеда становятся как пожилые, так и молодые жители Северной столицы.

Ранее известный актер Иван Краско написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на халатное отношение коммунальщиков к своей работе в Петербурге. Его инициативу поддержали и другие известные звезды телеэкрана — звезда сериала «Вертинский» Алексей Шильников, актер Сергей Кузнецов, народный артист Сергей Паршин. Поддержку Краско выразили музыканты Игорь Корнелюк и Вячеслав Малежик. Тысячи петербуржцев считают, что глава города Александр Беглов, несмотря на многочисленные предвыборные обещания держать Петербург в чистоте зимой и летом, с задачей не справился.

Ранее сообщалось, что петербургские медики за сутки приняли 50 пациентов с травмами из-за гололеда.

Вернуться назад
Комментировать