Лента
19 января 19:07
Все новости
Сосулька едва не убила юную петербурженку на Загородном проспекте
Невские Новости

Санкт-Петербург, 14 января. Юная петербурженка пострадала в результате падения наледи с крыши дома на Загородном проспекте. Девушку госпитализировали в Мариинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, пишут «Невские новости».

По словам сотрудников правоохранительных органов, 18-летней горожанке упал на голову огромный кусок наледи, когда та шла по тротуару в самом центре Северной столицы. Как стало известно, медики осмотрели пострадавшую и оценили ее состояние как удовлетворительное. Позже девушку отпустили домой.

Напомним, что проблема с уборкой улиц, дворов и крыш в Северной столице от снега и льда наблюдается с конца ноября. Ежедневно горожане получают травмы на скользких тротуарах или в результате падения сосулек.

Известно, что прежде всего от сложившейся ситуации страдают маломобильные группы граждан и пожилые люди. Открытое письмо на эту тему написал 92-летний народный артист Иван Краско. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на работу коммунальщиков Северной столицы. Идею легендарного актера поддержали артисты: Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Борис Галкин, Александр Семчев.

Вернуться назад
Комментировать